当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届二十次常委会议举行

时间:2020年07月10日

来源:

遵义市政协

7月8日至9日,遵义市政协五届二十次常委会议举行。

市政协主席石邦林,副主席张立、毛良知、苟大明、胡小远、何琼、陈晓灵,秘书长黄泽润,以及市政协五届常委会议其他组成人员共52人出席会议,符合规定。



市委副书记陈代军,市委常委、常务副市长胡洪成应邀参加会议。

石邦林、何琼分别主持会议。

按照审议通过的会议议程,会议举行了第一次全体会议、分组讨论、第二次全体会议。会议专题学习了习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神以及十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。通报了2020年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况、市政协常委会议关于全市推进农业产业结构调整(以500亩以上坝区为主)巩固脱贫攻坚成效情况的视察意见、市政协主席会议关于对我市公共卫生体系建设情况的视察报告、关于回访追踪协商督办遵义市政协五届三次会议77号提案的情况报告。听取了市政协关于赤水河流域旅游产业协同发展的调研报告,政协遵义市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协常委、委员及时作出处理的决定的说明,人事有关事宜的说明以及五届市政协委员变更事宜的说明。



通过充分协商讨论,会议表决通过了市政协常委会议关于全市推进农业产业结构调整(以500亩以上坝区为主)巩固脱贫攻坚成效情况的视察意见、政协遵义市委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协常委、委员及时作出处理的决定、人事有关事宜、五届市政协委员变更事宜。



石邦林在小结讲话中指出,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神学习好,贯彻好、落实好,奋力推动党中央各项决策部署落地落实。要准确把握人民政协新方位新使命,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,进一步找准履职工作的切入点和突破口,高标准筹划开展好重点课题调研视察、重点提案协商督办、委员界别活动、大会发言和提案征集等工作,打好履职“组合拳”,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利献计出力。要严格制度执行,加强服务管理,切实把委员履职主体作用凝聚好、调动好、发挥好,不断提升履职成效,在新时代新征程中奋力担当、展现作为。