当前位置: 信息公开>政协要闻

毛良知到观音寺河仁怀段巡河

时间:2020年06月18日

来源:

6月17日,市政协副主席、观音寺河市级河长毛良知到观音寺河仁怀段巡河。

毛良知一行先后实地查看了石窖塘水库电站、喜头镇污水处理厂,并在喜头镇观音寺村观音寺大桥处巡查水质情况及沿岸保护情况,详细了解电站的运行情况以及污水处理厂的服务范围、处理能力和水质达标排放情况。



毛良知指出,观音寺河上游乡镇要做好垃圾收集处理,杜绝乱排乱放行为,要切实加强污水收集处理能力,集镇污水做到应收尽收,同时探索建立农村生活污水分散化处理机制,达标后才排放到观音寺河,共同保护观音寺河上游的水质安全。

毛良知强调,目前观音水库正在筹备建设阶段,建成后将成为遵义城区、仁怀市区的重要“水缸”,仁怀市有关部门要积极追踪跟进项目批复情况,推动项目尽快落地实施。

市政协人资环委、市自然资源局、仁怀市有关负责同志参加巡河。