当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2020年06月17日

来源:

6月16日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。市政协党组书记、主席石邦林主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记郑欣,市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼,党组成员、秘书长黄泽润出席,市政协副主席毛良知、胡小远列席会议。



会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,就推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战、保护生态环境等提出了具体要求,为我们做好当前工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习、深刻领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委各项决策部署上来。

会议强调,要坚持围绕中心服务大局,牢牢把握人民政协新方位新使命,聚焦市委、市政府中心工作和全市改革、发展、脱贫、民生等领域各项任务,深入调查研究,精准建言献策。要紧盯“两不愁三保障”突出问题和农村饮水安全开展帮扶,深入推进农村产业革命,组织好市政协常委会视察坝区产业结构调整工作,巩固提升脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚全胜。要坚持生态优先绿色发展,围绕生态环境保护公益诉讼开展深入调研和专题议政,继续推动三省四市政协为赤水河流域生态环境保护治理建言资政,助力我市打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持生命至上、人民至上,持续抓好常态化疫情防控工作,围绕群众反映强烈的教育、医疗、就业等民生问题开展协商议政,切实增强人民群众的幸福感、获得感。



会议要求,要深入学习领会《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》的精神实质和丰富内涵,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为构建更加系统完备、更加成熟定型的社会主义市场经济体制,助推遵义经济社会高质量发展作出政协贡献。

市政协副秘书长、各委(办、室、中心)负责人列席会议。