当前位置: 信息公开>政协要闻

省政协副主席李汉宇莅遵调研

时间:2020年06月11日

来源:

6月10日至11日,省政协副主席、省工商联主席、省产业大招商领导小组副组长李汉宇到我市调研黔货进军营和产业大招商工作推进情况。市委副书记、市长黄伟,市政协主席石邦林分别参加有关活动。



李汉宇一行先后来到山珍宝绿色科技开发公司、贵三红食品公司了解企业生产经营、产品质量和市场拓展情况,并围绕扩大生产规模、提升产品品质、推动黔货进军营工作提出要求。他还来到汇川区考察指导临港科技城、贵州光明临港九道菇工厂化食用菌基地项目和汇川区中医院项目,希望加大工作力度,推动招商项目加快落地见效。

座谈会上,李汉宇指出,推动黔货进军营,潜力巨大、前景广阔。要坚持市场化运作,围绕军营需求,优选产品、提升品质、确保安全,精心精细做好各项工作,推动黔货进军营工作取得更大成效。要深入贯彻省委、省政府决策部署,层层落实责任,夯实项目基础,做细做实前期对接,精心研究部署面向华东地区招商工作。要抓住全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2020全球贵商大会在我省召开的重大机遇,瞄准领军型企业,找准产业方向,突出遵义特色,科学编制项目,提高招商引资工作精准性、针对性和有效性,大力提高资金到位率和项目落地率,确保全面完成今年招商引资目标任务。



黄伟表示,遵义有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,先后8次获得“全国双拥模范城”称号。我市将依托优质农产品优势,积极探索“扶贫+拥军”新模式,开辟“黔货进军营”绿色通道,确保“遵品”持续保质保量进军营。要立足资源禀赋,发挥比较优势,处理好牵头统筹与协同用力、政策招引与资源吸引、散装拼盘与成龙配套、落地保障与后续服务、企业盈利与地方获利的关系,大力实施精准招商,推动招大引强,狠抓项目落地,确保全市产业大招商不断取得新突破。

副市长姚轶主持调研座谈会并汇报了“全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2020全球贵商大会”前期工作开展情况。省有关部门负责人,市政协副主席毛良知、胡小远,市政府秘书长赵继锋等参加相关活动。