当前位置: 信息公开>政协要闻

重庆市綦江区政协调研组赴遵考察

时间:2020年05月15日

来源:

5月13日至14日,重庆市綦江区政协主席母明江率调研组赴遵,对渝黔合作先行示范区建设情况进行深入考察。綦江区政协副主席褚洪春,区政协秘书长、办公室主任周世林以及区政协文化文史和学习委、区文化旅游委、区卫生健康委、区应急管理局、区医保局等部门相关负责人参加调研。



市政协主席石邦林,市政协副主席张立,市政协秘书长黄泽润以及市政协文化文史与学习委、市文体旅游局、市卫生健康局、市应急管理局、汇川区政协和新蒲新区政协工委有关负责人分段或全程陪同考察并介绍相关工作。

在遵期间,调研组先后来到市政协书画院、海龙屯土司小镇和市第四人民医院等地进行实地考察,并举行座谈会,听取我市长征国家文化公园建设、公共卫生服务体系建设、第五届渝南黔北历史文化研讨会筹备等工作情况介绍。双方与会人员进行了友好深入的交流。



母明江表示,綦江和遵义地域相近、市情相仿,都有较好的产业基础和区位优势,通过两天的考察,发现遵义这座拥有浓厚历史底蕴的城市在正焕发着勃勃的生机。他感谢遵义市政协为渝南黔北合作提供了良好的平台,希望在今后的工作中,双方建立长效机制,搭建平台,加强沟通,优势互补,在更加广阔的领域实现合作共赢。

石邦林指出,两地政协在推动渝南黔北历史文化交流研讨方面已有良好的合作基础,今后工作中要进一步发挥智力密集优势和参谋助手作用,围绕党委、政府中心工作和共同关注的重点问题深化调研合作,特别是在文化旅游、休闲康养、异地就医、农业产业结构调整、农产品产销对接等方面加强调研和信息沟通,为党委、政府决策提供参考,为推动两地经济社会高质量发展贡献政协力量。