当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届十九次常委会议召开

时间:2020年04月17日

来源:

中国普法

传达学习习近平总书记重要讲话精神 审议通过市政协相关工作规则

 

4月16日,市政协召开五届十九次常委会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省政协十二届三次会议精神;通报市政协 2020 年常委会议计划、政治协商民主监督参政议政计划、五届四次会议重点提案目录;审议通过了市政协全体会议工作规则、常委会工作规则、提案工作条例、委员履职工作规则。



市政协主席石邦林出席会议并讲话,市委常委、副市长侯卫伟应邀到会通报全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作情况市政协主席会议成员张立、毛良知、苟大明、胡小远、何琼、魏在平、陈晓灵、吴高波、黄泽润及常委会议组成人员53人出席会议会议由市政协主席会议成员分段主持。

石邦林强调,要坚持以学习引领方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强抓好疫情防控和助推经济社会发展的责任感、紧迫感、使命感,广泛凝聚同心战疫和推进经济高质量发展的强大正能量。要坚持以初心强化担当,提高政治站位,聚焦目标任务,落实“冲刺”要求,履行挂帮职责,汇聚智慧力量,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要坚持以履职展现作为,紧盯年度计划,突出成果导向,精准落实举措,在围绕中心服务大局中彰显政协优势、实现政协作为。要坚持以制度规范工作,完善制度体系,强化制度执行,突出制度实效,切实把人民政协制度优势转化为建言资政与凝聚共识双向发力的实践遵循,不断提升履职科学化水平。



驻遵三城区省政协委员,各县(市、区)政协主席,不是市政协常委的民主党派专职副主委、市政协机关副县级以上干部,新蒲新区工委主任,部分市政协委员列席会议。