当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2020年02月04日

来源:

遵义市政协

    1月30日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党组织统筹指挥,充分发挥干部示范引领作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的紧急通知》《关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知〉的通知》和遵义市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的通知》精神。



   市政协党组书记、主席石邦林主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席何琼,党组成员、秘书长黄泽润出席会议,市政协副主席苟大明、胡小远、陈晓灵,市政协副秘书长及有关专委会负责同志列席会议。

   会议指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、市政协机关全体干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务来抓、作为当前最重要的工作来抓,切实抓紧抓实抓好。



   会议强调,要坚决按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的安排部署,支持配合,扎实做好疫情防控相关工作。增强防控意识,加强宣传教育,落实具体防护措施,以细之又细、实之又实的工作作风,坚决遏制疫情蔓延,确保打赢疫情防控这场阻击战硬仗。

   会议要求,市政协党组成员、主席会议成员要严格示范带头,在疫情防控斗争中挺身而出,守土尽责,坚守岗位,靠前指挥,发现问题、研究问题、破解难题,引领全市各级政协组织、政协各参加单位和市政协机关全体党员干部积极投身和坚决打赢疫情防控阻击战。要严守工作纪律,认真落实值班、带班制度,保持24小时通讯畅通,确保信息沟通联络及时准确,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利作出政协贡献。