当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

时间:2019年12月04日

来源:

 12月3日,市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市政协党组书记石邦林主持会议并讲话。省委第二巡回指导组副组长付国汉、市委第六指导组组长杨升平、市政协党组成员参加会议。

 市政协党组对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,党组成员认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视问题,撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会议通报了市政协党组2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。会上,石邦林代表市政协党组作检视剖析,带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。会议达到了红脸出汗、咬耳扯袖、增进团结、促进工作的预期效果。

 石邦林在总结讲话时指出,市政协党组和党组成员要切实提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化党的创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,真正做到学思用贯通,知信行统一,努力把学习成果转化为解决问题、推动工作的具体实践。要坚持问题导向,建立整改清单,明确整改措施、时限和责任人,实行对账销号,确保所有问题彻底整改见效。要紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,立足资源禀赋,发挥比较优势,深入调研视察,有效协商议政,为按时打赢脱贫攻坚战,建设“一地一市”作出政协贡献。

 付国汉指出,市政协党组专题民主生活会会前谋划准备充分,检视问题深刻具体,开展批评严肃诚恳,开出了高质量,开出了新气象。要牢牢聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,不断巩固深化主题教育成果,把党员干部在主题教育中激发的工作热情转化为奋力推动工作的实际行动。