当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2019年11月27日

来源:

 

 

  11月27日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委五届八次全会精神,研究市政协贯彻落实意见,市政协党组书记石邦林主持会议并讲话。

 会议指出,市委及时召开全会,对全市学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神进行专门部署,充分体现了市委坚决贯彻落实党中央和省委决策部署的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全市各级党组织学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神作出了示范和表率。

 会议强调,市政协党组和机关党员干部要切实提高政治站位,在深入学习、深刻领会上下功夫,深刻理解和准确把握中央、省委和市委全会的精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在坚决贯彻和抓好落实上下功夫,把学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速掀起深入学习宣传贯彻落实热潮,推动中央、省委和市委全会精神落地生根、开花结果。

 会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断推进人民政协各项制度更加成熟更加定型,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥人民政协专门协商机构作用。要准确把握中央、省委和市委全会精神与政协工作的结合点、发力点,聚焦党委政府中心工作,立足资源禀赋、发挥比较优势,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动遵义经济社会高质量发展,加快建成“一地一市”贡献政协力量。

 会议还研究了有关事项。市政协党组成员、副主席张立、何琼出席会议,市政协副主席毛良知、胡小远,副秘书长、机关党委书记及各委(办、室)主任列席会议。