当前位置: 信息公开>政协要闻

张立到松坎河开展冬季巡河

时间:2019年11月27日

来源:

 

  11月20日,市政协副主席、松坎河市级河长张立赴桐梓松坎河开展冬季巡河,张立一行先后到松坎河流经的夜郎镇、新站镇,实地查看了松坎河的保护情况及夜郎河电站的运行情况,并召开松坎河河长工作会议。

 在听取了相关乡镇就松坎河保护情况汇报后,张立强调,落实河长制,开展污染防治是践行习近平生态文明思想的重要举措。要求各级各部门要持续加强学习教育,切实提高思想认识,进一步增强抓好松坎河流域河长制工作的责任感、使命感,坚定不移实施生态优先、绿色发展战略,全面打好水污染防治工作;要坚持常态化巡河,扩大巡河范围,延伸巡河内涵,丰富巡河方式方法,积极引导群众,调动群众参与河道治理;要加大执法力度,严把各类工业企业审批关;要加强基础设施建设,逐步完善污水处理厂建设,做好垃圾清运,切实做好控源截污工作,着力推动松坎河综合整治以及河长制工作取得成效,不断增强人民群众的生态福祉。

 桐梓县政协主席、松坎河县级河长兰远驰参加巡河活动。