当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行集中学习研讨会

时间:2019年11月25日

来源:

 

  11月24日,市政协举行集中学习研讨会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行集中学习和交流研讨。市政协党组书记石邦林主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席张立、何琼及市政协机关县级以上党员干部参加会议。市委第六指导组到会指导。

 会议按照读原著、学原文、悟原理的要求,认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和 习近平总书记在党的十九届四中全会上关于《决定》的说明等,深刻理解把握其丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求。石邦林带头作研讨发言,市政协党组成员和机关党组成员分别交流了学习认识和体会。

 石邦林指出,党的十九届四中全会在科学总结以往理论创新和实践经验的基础上,全面把握坚持和发展中国特色社会主义制度的基本要求,深刻认识中国特色社会治理现代化建设的特点和规律,与时俱进地丰富了推进社会治理现代化的内涵,作出了许多新决策新部署,提出了许多重大创新性要求。市政协各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,确保做到学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

 石邦林强调,要自觉承担起新时代赋予人民政协的重要职责和使命,在深化认识中把握职责定位,在联系实际中提高履职本领,充分发挥人民政协专门协商机构作用,完善协商内容、丰富协商形式、健全协商规则、培育协商文化、提升协商能力,全面落实好“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,持续推动人民政协制度更加成熟更加定型,坚决做国家治理体系和治理能力现代化建设的积极推动者和忠实践行者。