当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开主题教育第二次集中学习研讨会

时间:2019年10月26日

来源:

 

  10月26日,市政协党组书记石邦林主持召开市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,在此前集中学习的基础上,围绕全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律三个方面进行了交流研讨。市政协党组成员、副主席张立、何琼及市政协县级以上党员干部参加会议。

 

 根据主题教育第二次集中学习安排,与会人员此前集中学习了习近平总书记最新重要讲话精神,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于全面从严治党、强化政治纪律和政治规矩、廉洁自律的相关篇目以及省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。在认真学习的基础上,本次会议进行了深入交流研讨,石邦林带头进行研讨发言,与会同志围绕学习内容谈认识、谈体会、谈收获,结合思想和工作实际,深入剖析差距和不足,并制定了下步整改落实措施。

 

  石邦林在作会议小结时强调,市政协广大党员干部要切实提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党不断向纵深发展。要牢记党员身份,增强党规意识,加强党性修养,时刻把纪律规矩挺在前面,切实做到言行一致、表里如一。要守牢廉洁自律底线,干净做事清白做人,坚决做到不触底线、不碰红线。要以王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法案件为镜鉴,举一反三、汲取教训,时刻自重、自省、自警、自励,永葆党员领导干部忠诚干净担当的政治本色。要坚持刀刃向内,狠抓查摆问题的整改落实,对查找的问题要逐条逐项列出清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,以整改的实际成效,确保主题教育达到预期目标。