当前位置: 信息公开>政协要闻

石邦林讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课

时间:2019年10月21日

来源:

 

  10月17日,市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市政协党组书记石邦林以“不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中展现新担当新作为”为题,为市政协常委会议组成人员和市政协机关党员领导干部讲授了专题党课。

 

  石邦林从近代、现代、当代三个重要历史阶段全面回顾和讲述了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴不懈奋斗、矢志不渝的奋斗历程,教育党员干部不能忘记我们从哪里来,到哪里去,为了谁、依靠谁、我是谁,必须牢记党的初心和使命、牢记党的性质和宗旨。要从历史中寻找党的初心,用革命精神担当使命,坚定理想信念,站稳人民立场,始终把人民群众的利益放在第一位,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

 石邦林还详细讲述了人民政协成立、发展的历史,回顾了新中国成立和社会主义革命建设、改革和发展各个时期人民政协作出的重要贡献。他指出,人民政协是中国共产党领导的政治组织和专门协商机构,是具有中国特色的重要制度安排,是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,中国共产党的初心和使命就是人民政协的初心和使命。市政协要把深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,在新时代新征程中展现新担当新作为。

 石邦林强调:要强化政治引领,始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦脱贫攻坚,坚持以脱贫攻坚统揽政协工作全局,聚焦深度贫困地区和贫困人口、聚焦推进农村产业革命、聚焦解决“两不愁三保障”突出问题贡献政协智慧和力量;要忠诚履职尽责,紧紧围绕党委政府中心工作,深入开展调研视察,出实招、献良策、建诤言;要加强自身建设,对照“五好”干部标准,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以苦干实干业绩检验主题教育成效。