当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届十六次常委会议召开

时间:2019年10月17日

来源:

 

  10月17日,市政协五届十六次常委会议召开,市政协常委会议组成人员,市政协党组书记石邦林出席会议,市委常委、常务副市长胡洪成应邀参加会议,驻遵三城区省政协委员,民建、九三学社遵义市委,致公党、民进遵义市工委专职副主委,各县(市、区)政协主要负责人,市政协机关不是市政协常委的副县级以上干部,部分市政协委员,本次常委会议议题有关部门负责人列席会议,会议由市政协主席会议成员主持。

 在上午召开的第一次集中会议上,会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,通报了全市脱贫攻坚工作情况、市政协主席会议聚焦少数民族地区脱贫攻坚视察情况,2019年市委、市政府办理市政协提案和市委、市政府领导领衔督办重点提案情况,市政府关于市政协五届十五次常委会议提出的19条意见建议的反馈意见。协商了2019年度市级财政预算调整方案。市政协提案与委员(界别)工作委员会就《关于加强政协委员履职管理的调研报告》作说明,市政协经济委员会就《深化“放管服”改革 发挥商会协会作用 促进实体经济发展的调研报告》作说明,市政协人口资源环境委员会就《关于我市生态田园综合体建设的调研报告》作说明,市政协文化文史与学习委员会就《遵义市民办博物馆保护和利用情况调研报告》《遵义市民族语言保护和传承情况视察报告》作说明。

 会议分四个小组进行了集中讨论,各小组在召集人的组织下,围绕集中会议议题内容畅所欲言,充分发表各自的观点和看法,提出了意见建议。

 在下午召开的第二次集中会议上,与会人员听取了四个小组讨论情况汇报,市政协将及时梳理大家的意见建议,分送有关方面参阅办理。