当前位置: 信息公开>政协要闻

石邦林到正安县调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019年10月17日

来源:

 

  10月16日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和全国第六个“扶贫日”到来之际,市政协党组书记石邦林到挂帮的正安县土坪镇联盟村调研指导脱贫攻坚工作。

 进入联盟村,石邦林径直来到2019年拟脱贫户杨昌荣、吕宗良、王登友、杨福银和已脱贫户杨光财、乔登伦家中,详细了解他们的生产生活、帮扶措施落实和脱贫成效巩固等情况。当看到今年拟脱贫的贫困户都落实了帮扶措施,此前安排的剩余贫困户公益性岗位就业帮扶、辍学劝返、危房改造、村卫生室捐助设备都已完成到位,“两不愁三保障”工作取得明显成效,已脱贫群众生活越来越好,脸上充满了感党恩的满意笑容时,石邦林对镇、村干部的工作给予了充分的肯定。

 

 在与县、镇、村干部交流时,石邦林指出,正安作为全省率先脱贫出列的深度贫困县,任务艰巨、使命光荣,镇、村两级党组织和党员干部要提高政治站位,扛起政治责任,进一步做实做细相关工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,为正安县精彩出列作出贡献。要围绕剩余贫困人口“清零”目标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,查弱项、补短板,继续推动和巩固教育、医疗、住房保障政策落实成效。

 石邦林强调,要抓好抓实产业帮扶,根据联盟村山多地少的特点,大力发展家庭式养殖,协调做好种苗供应、卫生防疫等工作,引导贫困群众滚动持续发展养猪、养牛等增加收入,以一户、一组、一村的扎实脱贫成效助推正安按时打赢脱贫攻坚战。

 石邦林要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作有效结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以扎实的脱贫成效检验主题教育成果。

 市政协农业农村委、正安县有关负责同志参加调研。