当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开脱贫攻坚“百千万行动”推进会

时间:2019年10月17日

来源:

 

  10月14日,市政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会议召开,市政协党组书记、“百千万行动”领导小组组长石邦林出席会议并讲话,市政协副主席、“百千万行动”领导小组常务副组长毛良知主持会议,市政协副主席苟大明、胡小远、张立、何琼、陈晓灵出席会议。

 会上,市政协副主席、“百千万行动”领导小组常务副组长胡小远传达省政协“百千万行动”推进会议精神,通报全市政协系统“百千万行动”开展情况,8个区县政协作了交流发言。

 

 石邦林指出,今年以来,全市各级政协组织和广大政协委员认真贯彻落实省委十二届五次全会和市委五届七次全会精神,深入推进省政协脱贫攻坚“百千万行动”实施,认真践行“五步工作法”,聚焦农村产业发展“八要素”,纵深推进农村产业革命,共协调投入各类帮扶资金7.59亿元,帮助贫困群众解决了许多最直接最现实的困难和问题,工作取得了积极进展。

 石邦林强调,当前,我市脱贫攻坚已进入决胜冲刺的关键时刻,要进一步统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会工作部署,按照市委要求,聚焦全市13.1万剩余贫困人口脱贫“清零”目标,以“贫困不除、愧对历史;群众不富、寝食难安;小康不达、誓不罢休”的坚定决心,为我市按时打赢脱贫攻坚战发力、助力。

 石邦林要求,全市政协组织要持续加大合力攻坚力度,切实加强组织领导,充分发挥政协智力密集、人才荟萃、联系面广的优势,坚持以上率下,充分激发委员企业积极性,全面激发委员和政协干部的使命担当,向贫困发起总攻。要不断完善工作机制,建立健全督导检查、台账管理、挂帮包保、信息报送、工作通报、营造氛围等工作机制,上下联动,持续发力,以实际行动攻克贫困的最后堡垒,为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出政协贡献、展现政协作为。

 市政协副秘书长、机关党委书记、市政协各委(办、室)、新蒲新区政协工委负责人,市各民主党派、工商联负责人,各县(市、区)政协主席、分管副主席、“百千万行动”办公室负责人参加会议。