当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开第22次主席会议

时间:2019年10月12日

来源:

 

  10月12日,政协第五届遵义市委员会第22次主席会议举行。市政协党组书记石邦林到会讲话,市政协副主席毛良知主持会议,副主席苟大明、胡小远、张立、何琼、陈晓灵出席会议。

 会议审议通过了市政协五届十六次常委会议议程、日程及分组名单,2019年市长与市政协委员座谈会建议方案、专题议政会方案。审议了市政协主席会议视察报告、市政协重要社情民意信息直通车制度、关于加强政协委员履职管理的调研报告、我市行政审判工作情况的调研报告、深化“放管服”改革发挥商会协会作用促进实体经济发展的调研报告、关于我市生态田园综合体建设的调研报告、遵义市民办博物馆情况调研报告、遵义市民族语言保护传承情况视察报告等重要文稿送审稿。

 

  石邦林指出,在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,党中央专门召开政协工作会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,深刻阐明了人民政协工作的使命任务、总体要求和工作重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。市政协要深入抓好学习和贯彻落实,紧紧围绕“把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好”的时代使命,深刻认识人民政协的性质定位,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的主轴、工作主线、中心环节、主题和责任,突出政治引领,强化责任担当,在新时代新征程奋力作为。

 石邦林要求,要坚持围绕中心、服务大局,紧紧聚焦市委市政府中心工作协商议政、建言资政,进一步提高履职能力,拓展履职形式,提升履职实效。要深入推进脱贫攻坚“百千万行动”,加强组织领导,优化工作机制,抓好统筹协调,助推全市攻克贫困的最后堡垒。要认真梳理四季度工作,查缺补漏,确保圆满完成全年各项工作任务。要高标准、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“深、严、实”要求贯穿始终,通过主题教育,推动市政协履职工作取得新成效,展现新风貌。

 市政协副秘书长、各委(办、室)主任、新蒲新区政协工委主任、各民主党派专职副主委、工商联负责人等列席会议。