当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协集中学习观看先进典型报告会视频

时间:2019年10月09日

来源:

 

  根据省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月9日,市政协党组举行中心组集中学习会议,观看“坚守初心与使命—贵州省委理论学习中心组学习先进典型专题报告会”视频。市政协党组书记石邦林,党组成员、副主席张立、何琼,副主席陈晓灵,市政协机关党组成员及全体党员干部参加。

 

  学习会上,大家认真聆听了时代楷模黄大发、改革先锋余留芬、当代女愚公邓迎香分别所作的“我的初心与使命”“把初心和使命镌刻在大山深处”“不忘初心开新路、感恩奋进奔小康”精彩报告,被他们感天动地的典型事迹所震撼,从内心深处表达了对先进典型的崇高敬意,进一步坚定了学习先进、奋勇担当的决心和信心。

 

  观看视频后,石邦林指出,黄大发、余留芬、邓迎香都是普通共产党员,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的成就,他们坚如磐石的信念、坚韧不拔的意志、坚持不懈的奋斗,集中体现了共产党人的价值追求和英雄风采,生动诠释了共产党人的初心坚守和使命担当。

 石邦林强调,向先进典型和身边榜样学习,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,更是我们每一个共产党员的自觉行动。市政协机关要持续掀起向先进典型学习的热潮,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,坚决落实省委、市委决策部署,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

 石邦林要求,市政协全体党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,把学习先进典型转化为为民服务的实际行动,坚持以脱贫攻坚统揽政协工作全局,按照省委、市委要求,聚焦脱贫攻坚“清零”目标,着力解决挂帮点上“两不愁三保障”突出问题,持续深入开展脱贫攻坚“百千万行动”,以担当作为、苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。