当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2019年10月09日

来源:

 

  10月9日,市政协党组书记石邦林主持召开市政协党组(扩大)会议。传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,以及10月8日市委常委(扩大)会议精神。

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、大气磅礴,充满了感染力、引领力和号召力,必将激励亿万中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上继续奋勇向前。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略作为重要政治原则,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在新时代新征程上奋力担当作为。

 会议强调,要切实提高政治站位,认真学习贯彻中央新颁布的系列党内法规,深刻领会其精神实质和核心要义,坚持以党的政治建设为引领,严格规范党内政治生活,深入推进制度治党、依规治党不断向纵深发展,自觉以党纪党规为准绳,严格对标对表,严格抓好执行落实,以实际行动践行“两个维护”。

 会议要求,要认真贯彻落实10月8日市委常委(扩大)会议精神,紧紧围绕市委中心工作履职尽责。要扎实抓好脱贫攻坚“百千万行动”,助推我市攻克贫困的最后堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。要扎实做好近期协商议政工作,为全市经济社会高质量发展和社会和谐稳定当好参谋助手。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并统筹做好年底各项工作,以苦干实干的业绩检验主题教育成果。

 市政协党组成员、副主席张立、何琼出席会议,市政协副主席陈晓灵,市政协副秘书长、各委(办、室)负责人及机关正科级以上干部列席会议。