当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协主席会议对民族地区脱贫攻坚进行视察

时间:2019年10月08日

来源:

 

  为切实把调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,9月29日,市政协主席会议聚焦道真、正安少数民族地区产业扶贫情况开展视察。深入了解了道真县和正安县脱贫攻坚产业扶贫情况,帮助两县总结成绩经验,查找差距短板,进一步统一思想认识,改进工作措施,确保少数民族地区按时打赢脱贫攻坚战。市政协党组书记石邦林,市政协主席会议成员毛良知、何琼、陈晓灵参加视察。

 

  视察组先后视察了道真县贵旺生物科技公司、四季常青药业公司、东山猕猴桃公司,正安县谢坝乡中坝农业园区、上关村集体经济辣椒加工厂、东礼居林下养鸡厂、市坪乡桃花源记和龙坪村覃家组旅游脱贫工作。每到一处,视察组认真听取视察点情况汇报,详细询问项目建设助力精准脱贫和解决困难群众就业创业情况。总体看,两县脱贫攻坚工作深入扎实,强力推进,取得了明显成效。

 在与道真、正安两县负责同志交流后,石邦林指出,到2020年全面打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的重大决策。当前遵义脱贫攻坚进入了最后冲刺的关键时期,必须聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,进一步把工作做细做实,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

 石邦林强调,要深入贯彻省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神,按照今年年底贫困人口全部“清零”的目标,精准打法,尽锐出战,全力攻克贫困的最后堡垒。要深入研究少数民族地区脱贫攻坚困难和问题,继续发扬苦干实干加油干的优良作风,以不破楼兰终不还的决心和毅力,找问题找差距,强弱项补短板,进一步总结探索有效方法路径,为全面打赢脱贫攻坚战精准发力。要把落实主题教育工作部署转化为打赢脱贫攻坚战的实际行动,把学习教育成果转化为推动工作动力,以脱贫攻坚成效检验主题教育效果。