当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2019年10月08日

来源:

 

  9月28日,市政协党组书记石邦林主持召开市政协党组(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,研究部署市政协贯彻落实工作。

 

  会议指出,中央专门召开政协工作会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上、新中国历史上、人民政协历史上尚属首次,具有重大而深远的历史意义、时代意义和实践意义,为人民政协工作注入了强大动力。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了人民政协工作的使命任务、总体要求和着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。

 会议强调,市政协要深入抓好学习和贯彻落实,强化创新理论武装,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当,忠诚履职,紧紧围绕省委、市委中心和大局工作,发挥好专门协商机构作用,教育和引导广大政协委员强化责任担当,做到发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,为助推遵义经济社会高质量发展精准发力。

 会议要求,要认真贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,加强组织领导,优化工作机制,抓好统筹协调,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以挂帮的县、镇、村为重点,深入调查研究,梳理摸清贫困地区、贫困群众的所需所盼,找准切入点,选好突破口,制定实施一批针对性强、操作性强的帮扶措施,广泛动员各级政协干部、政协委员和委员企业,切实增强帮扶的积极性和主动性,倾注真情实感,投入真金白银,为攻克遵义贫困的最后堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战奋力作为。

  会议还传达学习了9月27日市委常委会会议精神,对市政协做好国庆期间的安全稳定工作进行了安排部署。

 市政协党组成员、副主席何琼出席会议,市政协副主席毛良知、陈晓灵,市政协副秘书长、各委(办、室)负责人及机关县级以上干部列席会议。