当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

时间:2019年09月28日

来源:

 

  9月24日至28日,市政协举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,围绕加强党的政治建设、理想信念、宗旨性质进行了深入学习研讨。会议由市政协党组书记石邦林,市政协党组成员、副主席何琼分段主持。市委第六指导组组长杨升平到会指导。市政协党外副主席应邀参加会议,市政协县级以上党员干部参加会议。

 会议原原本本,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》中的重点篇目,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南、香山革命纪念地考察视察时的重要讲话精神等内容,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。在认真学习的基础上,会议进行了深入交流研讨,石邦林带头进行研讨发言,市政协县级以上党员干部逐一进行发言,与会同志围绕学习内容谈认识、谈体会、谈收获,结合思想和工作实际,深入剖析差距和不足,并制定了下步整改落实措施。通过这次集中学习研讨,大家纷纷表示,理论学习有了新的收获,思想政治受到了深刻的洗礼,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养、增强了使命意识,激发了干事活力。

 

  石邦林在作学习小结时强调,理论学习的深度,决定政治坚定的程度和思想境界的高度,学习理论最有效的方法是读原文、学原著、悟原理。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,强读强记、常学常新,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实做到学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中升华理想信念、增强党性修养,确保忠诚干净担当。要力戒学习上的形式主义,坚持把“深、严、实”的要求贯穿始终,把主题教育的“四项重点措施”贯穿始终,确保主题教育深入扎实开展,取得明显成效。