当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

时间:2019年09月11日

来源:

 

9月11日,市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。市政协党组书记、市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石邦林在动员讲话时强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,严格按照中央省委和市委部署,精准把握主题教育的总体要求,聚焦主题教育的根本任务,围绕主题教育的具体目标,严格落实主题教育的重点措施,确保市政协主题教育取得扎实成效。 

省委第二巡回指导组副组长徐荣到会指导并讲话,市政协党组成员、副主席、市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张立主持会议。市政协党组成员、副主席、市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长何琼传达了中央、省委第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议及市委主题教育部署会议精神。 

石邦林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,带着信仰学,带着忠诚学,带着担当学,强化创新理论武装,在牢记宗旨中守初心,在攻坚克难中担使命,在四个对照中找差距,在崇尚实干中抓落实,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。 

石邦林强调,要对标对表中央列出的8个方面、省委列出的3个方面和市委列出的4个方面专项整治问题,勇又于自我革命,强化问题整改。要加强组织领导,精心谋划,周密安排,扎实推进实施,确保市政协党员干部实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。 

徐荣强调,市政协党组要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务,把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,防止惯性思维、路径依赖,推动四个“贯穿始终”落到实处。要加强领导、压实责任,坚决扛起开展主题教育的政治责任,精准把握主题教育的着力点,统筹兼顾,督促指导,确保市政协主题教育工作扎实开展取得实效。 

市政协党组成员、市政协机关全体中共党员、市政协机关离退休党员干部代表参加会议。