当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2019年09月11日

来源:

  

9月11日,市政协党组书记石邦林主持召开市政协党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中国共产党农村工作条例》,中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委主题教育部署会议精神,专题研究市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事宜。 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,坚持正确斗争方向、立场和原则,准确把握斗争艺术、方法和策略,发扬斗争精神,增强斗争本领, 在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。 

会议强调,《中国共产党农村工作条例》是坚持和加强党对农村工作全面领导,深入实施乡村振兴战略,提高新时代党全面领导农村工作能力和水平的一部重要党内法规。要深入学习和准确把握《条例》的精神实质、主要内容和工作要求,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在政协履职中进一步把握好工作方向,聚焦好着力重点,在脱贫攻坚和乡村振兴中奋力作为。 

会议要求,要严格按照中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,切实加强组织领导,科学制定实施方案,严格落实指导组工作要求,全面落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 

市政协党组成员张立、何琼、杨实出席会议,市政协副主席毛良知、胡小远、陈晓灵,副秘书长、各委(办、室)负责人及机关县级以上党员领导干部列席会议。