当前位置: 信息公开>政协要闻

毛良知到务川、正安调研生态田园综合体建设情况

时间:2019年09月02日

来源:

 

  8月28日至29日,市政协副主席毛良知率队到务川、正安调研生态田园综合体建设情况,市政协人资环委负责同志陪同调研。

 调研组先后深入到务川自治县镇南镇桃符乡旅游示范点、大坪镇龙潭仡佬文化园、正安县市坪乡桃花源农旅一体化示范园等地实地调研,在听取相关负责人田园综合体规划、产业支撑、土地利用模式、综合体效益分析、农民参与介入程度等方面的详细介绍后,毛良知还详细询问了企业当前面临的资金运行、土地流转、管理粗放等困难,因地制宜为企业提出措施建议,针对各园区存在的不足,提出合理解决方案。

 毛良知指出,生态田园综合体建设要以规划为引领,遵循因地制宜、实用为主、三产融合、适度超前的原则。要以土地为载体,严守耕地红线,维护农民土地权益。要以产业为支撑,加强第一产业和第三产业有机融合,加快山地特色有机农产品的开发创新,推动旅游提档升级。要以市场为导向,公司(企业、合作社)经营主体应注重田园综合体的新媒体宣传推介,通过市场运作、市场认可,实现可持续发展。要以农民为主体,助推脱贫攻坚,惠及贫困群众。要以环境保护为保障,环境是生产发展的根本,生态环境决定发展环境,深化绿水青山就是金山银山的发展理念,积极推进农村垃圾分类,加强农村面源污染治理。