当前位置: 信息公开>政协要闻

苟大明到正安县小雅镇开展脱贫攻坚帮扶

时间:2019年08月09日

来源:

市政协办公室 

  按照市委、市政府关于坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的总体安排部署,8月8日,市政协副主席苟大明到正安县小雅镇东山村开展脱贫攻坚帮扶工作。市政协文化文史与学习委员会、正安县有关部门负责人参与了帮扶工作。

  

 苟大明一行实地查看了东山村茶产业种植发展情况,并与村民亲切交谈,了解当地产业(茶产业)带动当地经济发展的情况,当前脱贫致富过程中存在的问题以及脱贫攻坚政策落实的情况,详细查看脱贫攻坚工作台账和驻村工作台账。通过与镇、村干部座谈,详细了解镇、村脱贫攻坚工作的开展情况。苟大明充分肯定了当地脱贫攻坚工作取得的成效,面对2019年要脱贫清零的实际,进一步要求要求县、镇党委政府要进一步坚定信心,切实履行脱贫攻坚工作主体责任,高度重视脱贫攻坚工作,多渠道解决好东山村生活生产用水、用电困难等问题,集中力量攻克最后贫困堡垒,并以此为契机,为打造美丽乡村建设打好坚实的基础。