当前位置: 信息公开>政协要闻

石邦林率队调研2019贵州˙遵义辣椒博览会筹备情况

时间:2019年08月08日

来源:

市政协办公室 

 

“生态贵椒˙香辣天下”2019贵州·遵义辣椒博览会将于8月17日—18日在新蒲新区召开,为实地了解辣博会筹备情况,8月7日,市政协党组书记石邦林率相关人员,深入虾子辣椒智慧产业园、贵三红食品有限公司、高原山香食品公司、贵州遵义天源膛公司、中国辣椒城,详细听取有关工作情况汇报,对基地培育、展示展销、会场布置、服务接待等工作提出具体要求。 

石邦林指出,市委五届五次全会明确提出将遵义打造成为世界辣椒加工贸易基地,市政协要切实肩负职责使命,严格按照市委工作要求,全力抓好遵义建设世界辣椒加工贸易基地各项工作,切实做到思想认识深刻、目标任务明确、工作务实高效。要精心做好辣椒博览会筹备工作,热情周到做好服务接待,通过辣椒博览会的成功举办,不断提高遵义辣椒在全省、全国乃至世界的占有率和影响力。要着力抓好展示展销,全面展示遵义辣椒系列产品及辣椒生产、加工、销售等产业链发展模式,做大做强辣椒支柱产业,助推乡村振兴和黔货出山,实现中国辣椒虾子定价买卖全球。要重点抓好会场布置和会务接待,细致、精致、极致做好服务工作,把辣椒博览会办成宣传推介遵义的重要平台和窗口。 

 市人大常委会党组副书记田刚,市政协秘书长杨实,市政府办、市农业农村局、新蒲新区等有关负责人参加调研。