当前位置: 信息公开>政协要闻

何琼到务川自治县分水镇天山村开展宣讲调研活动

时间:2019年08月08日

来源:

市政协办公室 

 

何琼到务川自治县

分水镇天山村开展宣讲调研活动

  

    8月7日,市政协副主席何琼到务川县分水镇天山村宣讲省委十二届五次全会精神、调研指导脱贫攻坚工作。

  何琼围绕省委十二届五次全会召开的基本情况、全会主要精神、孙志刚书记重要讲话以及《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》等几个方面进行了深入细致的宣讲。

  宣讲中,就天山村如何学习贯彻好省委全会精神何琼要求,一是村支“两委”要在原来学习的基础上再认真学、深入学,并将精神宣传到党员和群众中去。二是村支“两委”要认真研究对照孙志刚书记讲话和省委省政府《关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,补短板、强弱项,主要围绕农村产业革命“八要素”和激发贫困群众内生动力等,一项一项查,一项一项研究,要做到缺什么补什么。三是要结合天山村的实际,按照省里文件要求,做好未脱贫人口的“清零”工作和已脱贫人口的稳定。四是天山村虽已出列,但脱贫攻坚工作力度不能减,要做到“四个”不脱钩,必须聚焦,做到不走神、不散光,确保按期完成未脱贫人口“清零”任务。

  

    宣讲结束后,何琼还前往天山村卫生室了解群众就医情况,实地查看了天山村扶贫产业林下养鸡的发展情况。

  天山村挂帮市县责任单位遵义市审计局和务川县审计局负责人,镇村干部及党员群众代表聆听宣讲。