当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行专题议政会

时间:2019年08月07日

来源:

市政协办公室

 

  围绕遵义市传染病防控体系建设”主题 

  遵义市政协举行专题议政会 

 

8月6日,遵义市政协举行专题议政会,围绕“遵义市传染病防控体系建设”主题建言献策。市人民政府副市长方东,市政协副主席田刚、苟大明、何琼、陈晓灵,秘书长杨实出席会议。会议由陈晓灵主持。市政协党组书记石邦林出席会议并讲话。 

会上,市政协教科卫体委通报了遵义市传染病防控体系建设基本情况,姚天发、朱晓鸿、冯春林、杨怡、雷鹏远等委员围绕会议主题,从加强疾控体系建设、特殊结核病患者集中收治、发挥医保对疾病防控体系建设促进作用、加强生命健康教育及传染病防控、加强基层传染病防控体系建设等方面提出意见建议。 

副市长方东,市政府有关部门和有关医院负责人针对委员们提出的意见建议分别作了发言。 

石邦林指出,传染病防控工作是卫生与健康工作的第一道防线,是保障广大人民群众不生病、少生病,提高健康水平和幸福指数的最基础工作。进一步加强新形势下传染病防控体系建设工作,是贯彻落实习近平总书记关于保障改善民生重要指示省委、市委有关要求推动实现“健康遵义”目标的具体实践。 

石邦林强调,全市政协组织和广大政协委员要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代社会主要矛盾的变化,不断提高联系服务群众的能力,聚焦群众最关心、最直接、最现实的就业收入保障、教育医疗养老、生态环境保护、食品药品安全、征地拆迁安置等方面的问题,通过提案征集、监督性调研视察、民主评议、反映社情民意等履职活动,反映好群众的所需所盼,千方百计推动民生实事落地落实。 

石邦林要求,全市政协组织和广大政协委员要自觉践行“懂政协、会协商、善议政”的时代要求,发挥联系广泛、渠道畅通、智力密集的优势,聚焦打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、推动工业高质量发展、大力发展第三产业、建设黔川渝结合部中心城市等事关战略性、全局性的重大课题,深入调查研究,提出办法,解决问题,为遵义经济社会发展建诤言、献良策。