当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协举行常委会议视察

时间:2019年08月05日

来源:

市政协办公室

  

市政协常委会议视察 

  我市城市集中式饮用水水源地保护专项治理情况 

 

   

8月5日上午,市政协常委会议深入红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区等地的中桥水库、红岩水库、水泊渡水库,视察城市集中式饮用水水源地保护专项治理情况。 

市政协党组书记石邦林,市政协常委会议组成人员,市直有关部门负责人、各民主党派专职副主委、各县(市、区)政协主席等参加视察。 

市政协常委会议认为,市委、市政府高度重视城市集中式饮用水水源地保护工作,全面开展饮用水水源地保护专项治理行动,不断完善制度体系、提高治理能力、加大保护力度,推动问题整改落实,取得突破性进展和实质性成效,切实保障了人民群众饮水安全。 

市政协常委会议指出,我市城市集中式饮用水水源地保护工作,在保护区划定、立标定界、环境整治和保护机制等方面还需进一步完善。常委会议建议:强化水源保护区“划定”“立标定界”及管理维护强化水源地环境保护和整治强化水源地保护机制建设