当前位置: 信息公开>政协要闻

履职尽责 创新有为

时间:2019年01月29日

来源:

 

   连日来,出席市政协五届三次会议的委员们,认真履行委员职责,结合自身工作实际和调研成果,积极建言献策。大家纷纷表示,作为新时代的政协委员,要以新担当新作为,交上合格的履职答卷。

  在讨论政府工作报告时,委员们认为,报告全面客观地反映了过去一年所取得的成绩,实事求是地指出了当前全市经济社会发展面临的一些困难和问题,同时又提出了切实可行的新一年奋斗目标和任务,描绘了全市经济社会发展的新蓝图,鼓舞了士气,振奋了人心。

  委员陈致豫说:“政府工作报告中提出要加快第三产业发展,特别指出要加快建设大数据服务集聚区。作为一名政协委员,又在遵义市软件园工作,要切实履行自己的职责,充分发挥主观能动性,不断加快载体建设,助力产业集聚。”

  陈致豫表示,遵义软件园将在“一突破、三聚焦、五提升”上下功夫,不断突破产业载体的建设;聚焦双创升级,聚焦产业集聚,聚焦党的建设;提升管理和服务能力,提升产业集聚效应,提升下属公司的运营能力,提升载体建设速度,提升党建工作力度,力争早日建成大数据服务集聚区。

  委员们结合自身工作实际,在加快医疗卫生事业发展、加快学前教育事业发展等方面提出建议,并期待出台更多惠民的政策,使遵义经济社会发展再上新台阶。

  委员张艳梅从政府工作报告当中感受到的则是一份情怀。她说:“能够生活在遵义这样一个宜居的城市是幸福的。是政府做了大量的工作,所以才有了今天这样美丽的遵义。”

  自2011年以来,在国家实施学前教育一期、二期、三期三年行动计划改革发展的道路上,遵义市学前教育得到了快速发展,在政策、资金等方面都给予了保障。作为一名政协委员和学前教育工作者,张艳梅对学前教育教师发展等工作有了更多思路,也更明白自己应该做些什么事情。她说,我一定会把工作思路落实到实际的行动当中,在新的一年,用我们团队的力量推动学前教育的质量不断提升,让教师真正地得到学习和发展,同时也让更多孩子受益。

  委员蔡攀是一名临床医生,同时也是遵义市引进的高层次人才,他希望政府能在引进人才方面下更大的力气,吸引更多的人才来建设遵义。同时希望可以加快紧密型医联体的建设,切实完成分级诊疗制度的建设,实现政府工作报告里面提出的加快健康遵义建设的目标。

  委员们表示,履职不仅要不断提高学习的自觉性,还要将服务决策和凝聚共识结合起来,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,并时时以高度的政治责任感、强烈的担当意识、无私的奉献精神和良好的精神风貌,自觉“守纪律、讲规矩、重品行”,坚定理想信念,勇担时代新使命。