当前位置: 信息公开>政协要闻

龙长春参加市政协五届三次会议联组议政会第一组讨论

时间:2019年01月29日

来源:

 

    115日下午,市委书记龙长春来到市政协五届三次会议联组议政会第一组,就全面深化改革、民生、法制、社会管理等问题与市政协委员一起讨论。市政协主席徐光华主持,市领导陈为民、杜富川、何琼参加讨论。

  周勇、张明富、于影、蔡娜等委员踊跃发言,他们结合各自工作实际,围绕康养产业、乡村振兴、打击非法营销、脱贫攻坚、自闭症儿童康复、医疗保障等问题提出意见建议。龙长春认真听取发言,不时就有关问题与大家交流,回应委员关切。他指出,各位政协委员从不同角度提出了很多真知灼见,参政议政的能力比较强、质量比较高,听后深受启发和教育。

    

  龙长春指出,联组议政是推进政治协商的创新平台,也是党委政府与政协委员面对面民主协商、沟通交流的重要桥梁,有助于推动各界别各行业政协委员参政议政,有利于把大家共同关心关注的问题转化为党委政府的决策和推动工作的措施。我们要全面深化改革,强化改革意识,坚持重点突破和系统推进相结合,凝聚改革正能量,不断增强经济社会发展活力。要全力保障和改善民生,坚持量力而行、尽力而为,不断提高人民群众获得感。要做好法制和社会管理工作,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。希望广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知无不言、言无不尽,积极建言献策,推动民主监督、参政议政实现宽领域、多层次、高质量,为全市经济社会发展贡献智慧力量。

  市有关部门负责人列席会议。