当前位置: 信息公开>政协要闻

政协委员分组讨论龙长春讲话和相关报告

时间:2019年01月29日

来源:

 

114日上午,在市政协五届三次会议各分组讨论现场,出席会议的委员们对市委书记龙长春在市政协五届三次会议开幕式上的讲话、政协第五届遵义市委员会常务委员会工作报告、市政协五届二次会议以来提案工作情况报告等进行讨论。 

  在各讨论组,委员们踊跃发言,气氛热烈,本着实事求是、客观公正的态度畅所欲言。

       

  委员们一致认为,龙长春的讲话激动人心,令人鼓舞。对一年来全市各级政协组织和广大政协委员在助推脱贫攻坚、推动民生改善等方面的工作给予了充分肯定,也对今后政协工作提出了新要求。让广大政协委员备受鼓舞。大家表示,要积极建言献策,认真履职,争取作出更多贡献。 

  在讨论政协第五届遵义市委员会常务委员会工作报告时,委员们表示,2018年,市政协常委会在中共遵义市委的领导和省政协的指导下,紧紧围绕省委、市委决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,带领全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧扣全市工作大局,履行三大职能,发挥政协优势,务实谋划,精准发力,圆满完成了市政协五届二次全会确定的目标任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。 

  委员们表示,将进一步把政治思想引领作为工作的指南和要求,强化党的领导,进一步提高思想认识,紧紧围绕市委定下的“一枢纽两中心三基地”战略目标,积极关注民生问题和热点问题,结合自身岗位和行业,参政议政,为全市的经济社会建设多献良策。