当前位置: 信息公开>政协要闻

徐光华到湄调研产业发展

时间:2019年01月04日

来源:


1221日,市政协主席徐光华率市政协经济委有关同志到湄潭调研产业发展情况。市政协副主席、湄潭县委书记魏在平陪同调研。


当天,徐光华一行首先来到石莲镇黄莲坝村的红肉蜜柚种植基地,查看红肉蜜柚的生长情况,并到当地群众家中,和村民悉心交谈,详细了解今年红肉蜜柚的生产和销售情况。

徐光华指出,发展红肉蜜柚种植,已经成为石莲镇实施产业结构调整的可行路径,在增加群众收入的同时,也为当地脱贫攻坚注入了强大动力。


徐光华要求,湄潭要持续高度重视产业发展工作,对产业结构调整后的新型农业产业,给予更多的政策扶持;各级农技部门以及合作社要强化对当地果农的技术指导,加强种植技术、果园管理等方面的培训,进一步提升红肉蜜柚的品质;要多渠道、多角度开展宣传推广,进一步打造好红肉蜜柚的公共品牌,提升品牌的知晓度和影响力;要着力开拓市场,进一步增强当地种植户特别是贫困种植户的信心和决心,带动更多的群众脱贫致富,为地方经济社会发展贡献力量。


    在石莲镇沿江村细沙村民组,徐光华实地了解了当地洞藏糟辣椒的加工、储存和销售等情况。徐光华要求,湄潭要始终关心关注群众自主创业的项目,在项目的基础设施建设、品牌打造及推广等方面提供全方位支持;要加快项目新厂房的建设进度,切实满足洞藏糟辣椒的生产加工需求;在做好市场对接的情况下,要结合实际拓展产业基地,一方面为生产提供原料,另一方面也为附近群众增加收入渠道;要通过各方共同努力,助推黔货出山,让更多的贵州绿色农产品风行天下。