当前位置: 信息公开>政协要闻

遵义市政协机关离退休党支部举行“黔川渝结合部中心城市”专题学习讲座

时间:2019年01月04日

来源:

 

为贯彻落实《遵义市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(遵党办发〔201819号),进一步学习贯彻中共遵义市委五届五次全会精神,切实提升离退休干部的政治素养和政治意识,正确理解和掌握市委作出的关于把遵义打造成为黔川渝结合部中心城市的决定,20181217日,市政协机关离退休党支部特邀市委讲师团团长邓彦同志,围绕市委“建设黔川渝结合部中心城市的决定”为全体离退休老党员、老干部作了一堂生动精彩的专题讲座。市政协机关党委书记肖红梅及全体离退休党员参加学习。市政协原副主席、巡视员、离退休党支部书记张有顺主持会议。


邓彦同志从打造黔川渝结合部中心城市的背景,建设黔川渝结合部中心城市的指导思想、战略目标,建设黔川渝结合部中心城市的基础条件、战略路径,建设黔川渝结合部中心城市的战略支撑等四个方面进行了讲授,主题突出、思想鲜明、深入浅出,在离退休干部中产生了较好的反响,获得参会老干部的高度评价。

张有顺同志在总结学习讲座时指出,建设黔川渝结合部中心城市是市委五届五次全会作出的重大决定,是顺应时代发展的战略选择,建设黔川渝结合部中心城市,也是有效应对区域激烈竞争突围之举,更是全面推进我市高质量发展,破解当前经济社会矛盾的必由之路。政协机关的离退休老同志要切实提高政治站位,支持和拥护市委的有关决策部署,多做协调关系、汇聚力量、凝聚人心的工作,切实为遵义改革发展增添正能量。