当前位置: 信息公开>政协要闻

全市办公室主任会议召开

时间:2019年01月04日

来源:

 

     

1214日上午,全市办公室主任会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要批示及全国党委秘书长会议精神,传达落实省委常委、市委书记龙长春关于办公室工作的指示要求,动员全市各级办公室,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、主动作为,不断提升“三服务”质量和水平,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打造西部内陆开放新高地和建设黔川渝结合部中心城市作出积极贡献。市委常委、市委秘书长杜富川出席会议并讲话。

近年来,全市各级办公室充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,主动干事、团结干事、踏实干事、激情干事,做到了参谋更高位、服务更主动、运转更规范、督促更有力、保障更周全,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

当前,我市正处于深化改革、创新发展的“攻坚期”,稳中求进、能快则快的“转型期”,脱贫攻坚、全面小康的“决胜期”,经济社会发展的形势十分严峻、任务十分繁重,也对办公室工作提出了更高标准、更严要求。全市各级办公室和广大办公室干部要充分认识做好新时代办公室工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,锤炼政治品格,加强队伍建设,提升能力水平,不断提高办公室工作科学化、规范化、标准化水平。

在今后的工作中,全市各级办公室将始终坚持把政治品格作为第一要求,坚决把政治建设作为一切工作的“指南针”“定盘星”,自觉带头贯彻党的要求、实施党的主张、践行党的宗旨、严守党的纪律、维护党的形象;深刻理解办公室的职能定位,始终坚持把执行落实作为第一目标,有“超前去办”的主动意识、“马上就办”的执行速度、“精细去办”的匠心精神、“默默地办”的奉献精神和“办就办好”执行效果,提升办事效率,确保政令畅通、决策落地;准确把握办公室的岗位要求,始终坚持把能力本领作为第一支撑,提升学习思考、决策参谋、统筹协调、督查落实和综合保障的能力,高质量抓好新时代办公室工作;全面践行办公室的责任担当,始终把自身建设作为第一保障,强化干部队伍建设、工作体制机制建设、作风和纪律建设,不断增强办公室的凝聚力和战斗力,为全市高质量发展提供坚强保障。

下午分别召开全市党委办公室主任会议、全市人大办公室主任会议、全市政府系统办公室主任会议和全市政协秘书长会议。