当前位置: 信息公开>政协要闻

何琼出席提案办理月协商座谈会

时间:2019年01月04日

来源:

 

20181211,市政协社法委组织市规划局、市住建局、市市场监管局、民建遵义市委、红花岗区政协、汇川区政协等相关部门就《关于提倡旧住宅楼加装电梯,切实提升民生幸福指数的建议提案》办理情况进行协商座谈。市政协副主席何琼出席会议并提工作要求。


会议由社法委主任叶波主持,提案主办单位市规划局就《关于提倡旧住宅楼加装电梯,切实提升民生幸福指数的建议提案》办理情况作了说明,提案协办单位市住建局、市市场监管局相关负责同志对旧住宅加装电梯相关政策、安全性评估、资金筹集方式等情况作了补充发言,红花岗、汇川区政协对提案办理的针对性、完整性、可操作性以及取得的成效方面进行了协商讨论,社法委主任叶波对旧住宅楼加装电梯中存在的协调难、牵头难、资金筹集难等问题进行了分析,提出了借鉴先进地区经验做法推动有关问题解决的思路。提案撰稿人焦杰同志对本次座谈会各有关部门答复表示满意,对市政协采取协商座谈会来推动委员提案落实的方式表示衷心支持。


会上,何琼指出,在旧住宅楼加装电梯是贯彻习近平总书记提出的以人民为中心的发展理念的生动实践,是切实保障和改善民生的惠民举措,是彰显政协作为,展示政协风采的具体体现。牵头单位和各责任部门要高度重视,通力配合,对提案办理过程中的重大问题要加大调研力度,切实增强提案办理的操作性、可行性、实效性,尽快修订出台适应新时代要求的遵义市住宅增设电梯管理实施办法,真正把民生工程办成暖心工程。