当前位置: 信息公开>政协要闻

田刚率队开展脱贫攻坚“百千万行动”帮扶工作

时间:2018年11月05日

来源:


   

近日,市政协副主席田刚率市政协农业界、无党派人士界、特邀界委员到深度贫困村务川自治县涪洋镇双河村开展脱贫攻坚“百千万行动”帮扶工作,实地查看了双河村村容村貌、村落规划、村组道路及构香猪养殖场建设情况,并召开座谈会,推进双河村脱贫攻坚工作。

田刚指出,省政协脱贫攻坚“百千万行动”开展以来,市、县两级政协系统广泛动员,积极行动,深入开展精准帮扶工作。在有关部门的关心支持下,双河村脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但必须清醒认识基础设施建设、宣传氛围营造、惠农产业发展、村庄长远规划、乡村道路养护等方面存在的差距,要严格按照脱贫攻坚考核验收时间节点,梳理问题,倒排工期,补齐短板。县、镇、村要三级联动,积极主动对接上级部门,争取更多项目、资金及技术支持。各位委员要充分利用自身优势,在群众养殖业、种植业等脱贫攻击产业发展和基础设施建设方面提供专业的技术指导和项目帮助,凝聚各方面资源和力量,给予双河村更多的帮助与支持。

此次帮扶活动还组织多家单位对双河村进行了现场捐赠,市林业局捐赠了项目资金50万元、市农委捐赠了20万元、市水务投资(集团)有限责任公司捐赠了20万元、市科技局捐赠了10万元、遵义金紫阳食品集团有限公司捐赠了扶贫物资6万元、市禁毒办捐赠了2万元。市政协机关对双河村反映的建档立卡户中的5名贫困学生,通过多方协调争取,目前已联系机关干部和爱心人士资助5名贫困学生的生活费、交通费等具体问题,解决了5户贫困户的负担。