当前位置: 信息公开>政协要闻

全市党外知识分子统战工作会召开

时间:2018年11月02日

来源:

 

   

1029日,全市党外知识分子统战工作会召开。市政协副主席、市知联会会长陈晓灵出席会议并对相关工作作安排部署。

陈晓灵从五个方面提出了抓好党外知识分子、新的社会阶层人士工作的要求:一要深入推进一个活动,二要紧紧抓牢“两个重点”,三要切实发挥“三个作用”,四要扎实开展“四项行动”,五要健全完善“五项制度”。

市委统战部常务副部长、市知联会常务副会长段开强提出四点工作希望:一是统一思想、在坚定思想信念上清醒有为;二是建言献策,在推动科学发展上善谋善为;三是凝心聚力,在构建和谐社会上敢作敢为;四是提升素质,在加强自身建设上奋发有为。

会议指出,在下一步的各项工作中要加强对党外知识分子工作的重视和领导;加强工作力量健全工作机制;加强思想引导凝聚政治共识;通过丰富多彩的活动增强工作实效;要发挥党外知识分子“人才库”、“ 智囊团”的作用;要总结提炼、注重宣传。我们的党外知识分子就是我们的人才,就是我们的宝贵资源。