当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协常委会议视察中心城区文明城市创建成果巩固工作

时间:2018年11月02日

来源:


  

1025日上午,市政协主席徐光华率市政协常委会议成员对我市文明城市创建成果巩固工作进行视察。

徐光华一行先后实地视察了汇川区乌江恬苑社区创文成果巩固工作、汇川区红梅路创文环境整治效果保持情况、红花岗区松桃路集贸市场管理工作,以及高铁站车站管理工作、新蒲老街市场经营管理情况,听取了相关情况介绍。

通过视察,市政协常委会议成员对中心城区文明城市创建成果巩固工作给予了充分肯定。今年以来,按照市委、市政府关于全国文明城市创建成功后,坚持“标准不降,力度不减,质量不变,管理更严”要求,各级各部门通力协作,围绕文明城市测评体系扎实推进各项工作,全面巩固全国文明城市创建成果,各项工作稳中有进,逐渐形成常态。通过一系列举措,城市基础设施建设不断完善,城市管理水平稳步提升,全市政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境得到明显改善,市民文明素质、城市文明程度不断提升。

   

视察中,市政协常委会议成员针对发现的长效工作机制构建、工作协调及责任落实还存在差距,以及社区发展不平衡等不足,从进一步强化领导,加强组织调度,精心组织,压实责任,精准对标对点推进工作,全面做好全国文明城市复评工作等方面提出意见建议,希望按照“力度不减、目标不变、责任不变”要求,进一步提高对创文工作重要性认识,真正将其作为一项提升遵义城市形象、提升城市文明程度、提升百姓满意度和幸福感的惠民工程和形象工程做实做好。

市委常委、副市长李忠兴,市政协副主席田刚、毛良知、胡小远、张立、陈晓灵、秘书长杨实等领导参加视察活动。