当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协五届十一次常委会议举行

时间:2018年11月02日

来源:

 

完成各项议程后,市政协五届十一次常委会议于1026日下午结束。

市政协主席徐光华,副主席田刚、毛良知、苟大明、胡小远、张立、何琼、陈晓灵,秘书长杨实,以及市政协五届常委会议其他组成人员共47人出席会议,符合规定。

徐光华、毛良知分别主持会议。

市委常委、副市长马世俊应邀参加会议。

  

按照审议通过的会议议程,会议于26日分别举行了第一次全体会议、分组讨论、第二次全体会议。在第一次全体会上,会议听取了20181月至9月全市工业运行情况、2018年市委办理市政协提案和市委领导领衔督办重点提案情况、2018年市政府办理市政协提案和市政府领导领衔督办重点提案情况、2018年度市级财政预算调整方案、市政协常委会议视察巩固全国文明城市工作的视察意见、市政协关于遵义市会展中心建设情况的视察报告、市政协关于全市美食城(街)建设情况视察报告、市政协关于全市文物考古情况的视察报告、市政协关于全市农村面源污染治理的调研报告、市政协关于古驿道保护和利用的调研报告、市政协关于遵义市辣椒加工集聚区调研报告。

通过讨论,会议表决通过了市政协常委会议视察巩固全国文明城市工作的视察意见、市政协关于遵义市农村面源污染治理的建议案、市政协关于遵义市辣椒加工集聚区建设的建议案。

会议还学习了市委五届五次全会精神。

徐光华作会议小结时指出,全市各级政协组织和广大政协委员要始终坚持党的领导,以党的建设引领政协事业创新发展。要扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”活动,切实把贫困群众放在心上,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,在脱贫攻坚战中彰显政协作为,贡献政协力量,努力为全市经济社会发展作出应有贡献。