当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开全市政协提案工作会

时间:2018年10月12日

来源:

 


    

109日,遵义市政协召开全市政协提案工作会议,总结交流提案工作情况,研究部署下一步工作。市政协副主席张立出席会议。市政协各专委会、政协新蒲新区工委、委员联络服务中心负责人,各民主党派市(工)委专职副主委,市工商联负责人,各县(市、区)政协分管提案工作的副主席、提案委主任及市直有关单位参加会议。

会议通报了提案工作的相关情况,充分肯定了今年以来全市政协提案工作取得的成绩,希望市县两级政协紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的精神要求,提高认识,增强干好提案工作的使命担当,增强对提案工作重要性的认识,全局性的理解和工作特点性的把握;注重实效,着力提高提案工作科学化水平,注重提高提案质量、办理水平和督办力度;强化自身,不断提升提案工作的服务能力,既要强化整体功能,形成工作合力,又要加强自身建设,提高工作能力和水平。

会上,余庆县政协、仁怀市政协、绥阳县政协以及民革遵义市委、民建遵义市委分别就今年以来工作开展情况作了重点发言,与会各单位就提案工作中的创新、亮点工作进行了交流。

据悉,今年以来市政协提案委狠抓提案质量,积极开展办理协商,不断完善工作机制,市政协五届二次全会以来,共收到提案423件。参与提案的委员占委员总数的87.5%。立案384件,占收到提案总数的90.78%。其中,民主党派、工商联、人民团体、市政协专委会、界别提案126件,占立案数的32.81%;委员提案258件,占立案数的67.18%。重点提案39件,市领导领衔督办14件。