当前位置: 信息公开>政协要闻

何琼督导桐梓县脱贫攻坚“百千万行动”

时间:2018年10月10日

来源:

 

    

近日,市政协副主席何琼率民革遵义市委、共青团等界别委员,到桐梓县督导脱贫攻坚“百千万行动”推进情况。

何琼一行实地走访了委员企业帮扶的娄山关杉坪花卉种植基地和异地搬迁贫困户,与桐梓县政协有关负责人、驻县市政协委员、帮扶点委员代表深入交流,全面了解脱贫攻坚“百千万行动”推进情况。

何琼指出,桐梓县脱贫攻坚工作值得肯定,积累了许多宝贵经验,探索了许多扶贫模式,涌现了一批先进典型。“百千万行动”是深入贯彻习近平总书记关于“积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,帮助深度贫困群众解决生活困难”的具体体现,是落实省委十二届三次全会作出的重要部署。桐梓县政协“百千万行动”工作反应迅速、措施有力,在引导和激励政协委员、委员企业积极履职作为方面发挥了重要作用。相关单位和界别委员要认真落实省、市政协脱贫攻坚“百千万行动”工作要求,加强台账管理,精准核实数据。要充分利用报纸、电视、微信、微博等媒体资源,加大对“百千万行动”工作的宣传力度,进一步发现、挖掘、推广典型事迹,充分展示政协委员围绕中心、服务大局、勇挑重任的担当精神和良好形象。