当前位置: 信息公开>政协要闻

市政协召开党组(扩大)会议

时间:2018年10月10日

来源:

925日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席徐光华主持会议。市政协党组副书记、副主席田刚,市政协党组成员、副主席张立、何琼,市政协党组成员、秘书长杨实参加会议,市政协副主席毛良知、苟大明、陈晓灵列席会议。

   

会议首先通报了中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和公职的决定,传达了省委常委会议和市委常委会议精神;市政协党组成员依次作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央决定,深刻吸取教训,坚决肃清王晓光的恶劣影响,用苦干实干业绩诠释对党忠诚,以改革发展实效向人民交出满意答卷。  

会议指出,市政协机关要坚决把王晓光的恶劣影响清彻底、清到位、清干净,要以王晓光严重违纪违法案件为反面教材,深入开展党纪党规、法律法规和警示教育,高悬反腐利剑,坚决巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利,坚定不移地推动全面从严治党,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

  

会议还分别传达了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》、遵义市营商环境整治大会精神,通报了市政协主席会议视察方案和全市政协社法工作会准备情况,书面传达了《遵义市贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》。