当前位置: 信息公开>政协要闻

遵义市政协五届十次常委会议召开

时间:2018年08月01日

来源:

 

720日,遵义市政协五届十次常委会议召开。市政协主席徐光华,副主席田刚、苟大明、胡小远、张立、何琼、魏在平,秘书长杨实,以及市政协五届常委会议成员共46人出席会议。市委常委、副市长侯卫伟应邀参加会议。徐光华、田刚分别主持会议。

  

按照审议通过的会议议程,会议通报了遵义市2018年上半年经济运行情况,会议听取、审议、通过了市政协常委会议关于我市方竹产业发展情况的视察意见,会议通报了关于对遵义市政协五届一次会议部分重点提案进行回访追踪协商督办的情况报告,会议听取了关于我市农村“组组通”公路建设和危房改造的视察报告。

会议还邀请了贵州省社会主义学院副院长王国麟作了题为《学习总书记关于政协工作重要论述——做好政协各项工作》的专题讲座。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是统揽政协各项工作的总纲,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论遵循和行动指南。

会议强调,全市政协组织和政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢求精、求真、求实的履职理念,不断增强学习自觉,全方位提升政协工作质量。要继续紧扣市委市政府中心工作,围绕全市经济社会发展中的重要问题和人民群众关心的热点难点问题,认真开展调研视察,进一步做好提案工作,切实组织好界别活动。

会议要求,要扎实开展好总攻脱贫“百千万行动”,即“百名政协主席挂帮百个贫困乡镇”行动,“千家委员企业帮扶千个贫困村”行动,“万名政协委员结对万户贫困家庭”行动。要充分发挥界别优势,增强界别帮扶的组织性、实效性。要以党建扶贫为抓手,深入开展“支部结对·干群结亲”活动。在打赢脱贫攻坚战中展现政协作为,发挥政协优势,贡献政协力量。

各县(市、区)政协主席,市政协机关副县级以上干部列席会议。