当前位置: 信息公开>政协要闻

遵义市政协党组中心组理论学习(扩大)会举行

时间:2018年08月01日

来源:

 

    718日,遵义市政协党组中心组举行理论学习(扩大)会,认真学习习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、全国政协党建工作座谈会精神、省委十二届三次全会精神、习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

    市政协党组书记、主席徐光华主持学习会。市政协副主席田刚、胡小远、张立,秘书长杨实参加学习会。张立结合思想和工作实际作了重点发言。

     

徐光华指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是统揽政协各项工作的总纲,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论遵循和行动指南。要把学习贯彻作为当前和今后一段时期的重要政治任务,推动新时代政协工作不断提质增效。

徐光华要求,要认真贯彻落实习总书记提出的“坚持社会动员、凝聚各方力量,形成全社会广泛参与脱贫攻坚格局。”指示精神,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,大力引导政协委员投身脱贫攻坚主战场。市县两级政协主席会议成员要带头把脱贫使命扛在肩上,履行好帮扶贫困乡镇的职责,沉下身子、深入基层、认真研究,帮助贫困乡镇厘清发展思路,解决具体困难问题,确保帮扶出实效。

市政协机关党组成员、各委(办、室)负责人列席会议。