当前位置: 信息公开>政协要闻

徐光华到茶花村调研脱贫攻坚工作

时间:2018年08月01日

来源:


716日,遵义市政协主席徐光华到仁怀市长岗镇茶花村调研脱贫攻坚工作。

徐光华首先到茶花村茶元组林下鸡养殖基地,实地查看养殖情况,产业配套设施建设情况,详细了解发展规模、产品销售和链接贫困户机制等情况。

  

  

徐光华指出,脱贫产业发展的关键在于核心技术,项目负责人要加强学习,把核心技术学到手;要加强日常管理,注重疾病防治,做好消毒措施;政府要保障路电水等基础设施,帮助对接市场,做好销售渠道的保障,提升群众组织化程度和抗风险能力;要注重引导群众建好、用好专业合作社,在利益链接上下更大功夫,通过散养、串点逐步将茶花村林下鸡发展为规模化、示范化的产业。

随后徐光华前往贫困户母先明、胡正明、王朝书家中,与他们拉家常,详细了解家庭情况,扶贫政策落实情况,在了解到王朝书家的蜂箱被盗后,他立即出资1600元帮助其购买蜂箱。他要求,帮扶干部要切实关心贫困群众的身体健康,落实好医疗扶贫政策,切实解决就医难题;加强基础设施建设,保障贫困户的水、电、路、讯、房;加强技术培训指导,增加贫困户就业技能,帮助通过自身努力,早日脱贫致富。