当前位置: 信息公开>政协要闻

张立率队到温州市、台州市学习考察营商环境建设

时间:2018年06月12日

来源:

 

为助推我市营商环境建设和非公有制经济发展, 66日至9日,市政协党组成员、副主席张立率队到温州市、台州市学习考察营商环境建设方面的先进经验和成功做法。市政府政务服务中心、市政协委员联络服务中心、市投资促进局等部门负责人参与学习考察。


6日至8日,考察组一行实地考察了温州市营商环境监督网络市政协委员徐亮工作室、温州市市场监督管理局,听取了相关情况介绍,针对营商环境建设和企业服务等方面工作进行深入交流。随后,考察组一行前往浙江福达合金材料股份有限公司、浙南科技城“浙南云谷”等企业和项目,实地了解企业生产运行状况,并召开座谈会,听取温州企业对温州市营商环境建设的意见和感受。

8日至9日,考察组一行前往台州市,先后学习考察了台州市行政服务中心和台州湾集聚区,听取了台州市营商环境建设情况介绍,重点就行政审批事项权限下放、标准化建设、“最多跑一次”做法等方面进行交流学习。


张立表示,此次学习考察感触颇深、受益匪浅,温州市、台州市营商环境建设工作务实高效,很多方面走在了浙江省甚至全国前列。温州市在深化改革、优化环境上提出了五个“十条”具体举措,市委、市政府将2018年作为“营商环境提升年”和“改革攻坚突破年”的双年行动,工作力度较大。台州市坚持以“群众和企业获得感明显提升、政府办事效能明显提高、发展环境明显改善”为导向,全力推行“最多跑一次”改革,取得了很好的效果。两市在营商环境建设工作上都积累了丰富的经验,非常值得我们学习借鉴。他强调,通过此次学习考察,总结值得我市复制借鉴的宝贵经验,对我市改善营商环境具有积极促进作用。他要求,考察组要认真理解消化,尽快将温州市、台州市成功经验吸纳到专题报告中,为市委、市政府营商环境建设提供高质量的参考依据。