当前位置: 信息公开>政协要闻

徐光华率队到遵义国家经济技术开发区(汇川区)开展营商环境调研

时间:2018年06月06日

来源:


  531日,市政协主席徐光华率队到遵义国家经济技术开发区(汇川区)开展营商环境调研。


  徐光华一行实地查看了华润雪花啤酒(遵义)有限公司、贵州中航电梯有限责任公司、贵州正泰工程建设有限公司等3家企业,详细了解各企业特色产业和生产经营状况。在随后召开的座谈会上,徐光华一行认真听取企业负责人对汇川区营商环境的评价,并就如何优化营商环境进行交流。

  徐光华对遵义国家经济技术开发区(汇川区)提升服务企业能力表示肯定。徐光华强调,优化营商环境是一项系统工程,各级各部门要高度重视,解决好企业用工难问题,要将人力资源保障列为园区服务企业的重要内容,优化遵义职校职业教育培训模式,推动构建“紧扣产业、错位发展、动态调整”专业体系,着力为园区企业培养和输送实用性人才,助推企业健康持续发展;要立足园区企业实际,积极探索成立企业发展或风险担保基金,最大限度帮助企业解决融资和短期借款难题;要深化品牌共建合作,结合当地人文环境,营造良好品牌氛围,形成强大合力,共同推动营商环境不断巩固提升。