当前位置: 信息公开>政协要闻

毛良知率队开展农村环境综合治理专题视察

时间:2018年06月06日

来源:

 
       

2018521531日,市政协副主席毛良知率专题视察组,深入播州区、桐梓县、湄潭县、凤冈县、务川自治县、道真自治县开展农村环境综合治理视察。市政协人资环委、市交通局、市住建设局负责人,部分市政协委员,以及相关县(区)有关人员参加视察活动。


在视察中,视察组成员通过实地查看、查阅资料等方式,全面了解农村公路“组组通”建设和农村危房改造情况,以及工作中存在的问题和困难,收集有关建议意见。并召开座谈会与各县(区)政府、政协及有关部门负责人深入交流。

毛良知指出,农村公路“组组通”建设是改善农村交通环境、增强农村发展能力、提高群众幸福指数的重要工作,农村危房改造工作事关农村群众生命财产安全、事关脱贫攻坚大局,各地各部门应高度重视,加大投入、精准施策、综合发力,确保公路建设和危房改造工作任务保质按时完成。

毛良知强调,一是要严格按照“组组通”公路建设技术要求,保障道路宽度、突出边沟排水、配套安保实施,特别是要配套建好“会车道”,强化工作调度、加强重量监管,建立和完善管养机制,全力把“组组通”公路建成好管护好。二是要严格按照农村危房改造技术标准,坚持“人均面积、使用功能、住房安全、居住环境”四个基本保障,为农村群众营造“住有所居、居必安全”的人居环境。三是要突出资料收集整理归案,严格财经纪律,把党和政府惠及农村群众的项目资金使用好监管好。